На качелях под небо взлетал

На качелях под небо взлетал.
На крылатых, без всяких преград.
Что есть силы – вперёд, вверх толкал,
Грудью встретив напористый шквал
Под призывные крики ребят.

Так, взлетая под скрипы их, ввысь,
В жарких спорах – чей дальше прыжок,
В тех паденьях учились – держись
Лишь за ветер. В такт с ним закружись,
Чтоб от шишки он вновь уберег.

Став взрослее – ни шагу назад.
Цель ясна и задорен порыв.
Как целебный горчит шоколад,
Так и лесть с клеветой не щадят –
Конь горячий в узде не игрив.

От рождения чуткость видал
И учил – лишь добром на добро.
Почему же со всеми встречал
Чаще радостный общий причал,
А один на один был со злом.

Но, в поддержке увидев друзей,
Не общаешься тесно, всегда.
Что для дружбы на свете важней –
Постоянная схожесть идей
Иль раскачки забот череда.

То – косматой медведицей вдруг
Рвёт, терзает сомненье – не в свет.
А нащупал решения круг,
Как и не было тщетных потуг,
И совета не ждёшь от монет.

То – невольной оплошности писк,
Пустячок, мелочёвки гарпун
Так затянет, что просто ложись,
Будто с неба ледовый карниз
Жаром жилы натужно надул.

И летишь сквозь преград разных шквал.
Твой прыжок кто замерит, когда.
А удача ль, паденье ли – встал
И опять к высоте зашагал
Сквозь ушибы. То разве ж беда.

Не терять вкус к полётам своим.
Пусть они обойдутся втройне.
Лишь когда за мечтою летим,
Мы друг другу в глаза не глядим –
Отскочить от крыла по спине.


Рецензии