Дикая мальва

                От сорно-посевных, лесных иль занзивер,
                садовых и шток-роз немых из пазух листьев например:
                мутовчатую, кормовую, иль мускусную, медовую…
                Свободную, сильную и всё же дикую – неподвластную вкусу читателя
                «Мальву» Горького, каждый встретит свою по совести почитателей.


Красивой женщиной в красивом море лиц
Счастливить и несчастить судьбы,
С бессмертных горьковских страниц
Быть диве мальвой, цветущие губы!..

Компаний не люблю больших,
У летних кухонь по обычаю
Приветлива для любопытных,
Бутонизирую соцветием приличия…

С былой чудесною весной
Я в реку с берега смотрелась,
Так породнились с озорной
И пышным цветом полюбилась.

Серебряной улыбкой волн
Мечты нашёптывали сказки,
Ликующим цветеньем полн
любви румянец без опаски

Дышала дочерью лесов,
Полурассеянно и лестно
Царицею воздушных снов
Соперничать с Авророй честно.

Былым чудесным сентябрём
Меня прохожий заприметил
И намечтал себе тайком
Дикорастущую с деко офиолетил.

Прелестным превращением
Любуйтесь длительное время,
На факельном шествии моём,
Глазами отдохнув от бремя!

                Густо-бахромчатою юбочкой на вид,
                Легчайший стан притворно гибок,
                В жилетке Четера – Дабл Миксид! *
                Семян моих клубочный свиток.


*Селекционер Четер и его сортосмесь – Дабл Миксид.

Иллюстрация Андрей Беличенко.


Рецензии
Красиво.
Серебряной улыбкой волн
Мечты нашёптывали сказки,
Ликующим цветеньем полн
любви румянец без опаски

Александр Ильин-Медведев   29.07.2020 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Доверительные отношения и у людей и у растений!
С уважением!

Клара Милич   30.07.2020 15:15   Заявить о нарушении