Твердишь ты...

Твердишь ты,что порой войны страшней,
Что я неудержима,непонятна,
Что я бываю страшной бури злей
Не столько солнца,а на солнце пятна!...

Что я гроза и смерчь, что тишина
Со мною рядом просто невозможна,
Неадекватна я, порой смешна,
Но вот смеяться лучше осторожно

Что я стихия,бедствие,тайфун,
Все ураганы рядом не стояли!
И странная,как-будто девять лун
Без передышки надомной сияли!

Что ядерный реактор, чепуха,
В сравненьи с тем,как мой срывает нрав!
Да,я не спорю,что я так плоха,
Не возражаю,знаю,что ты прав!

Что я непредсказуема, увы,
Что звали встарь таких,как я пропащей,
Что не боюсь суда,людей,молвы
Но лишь со мной быть можешь настоящим...

И если рядом рук твоих тепло,
То буря тает пламенем в свече,
И всё,что бушевало, рвалось,жгло...
Спокойно стихнет на твоём плече....

23.07.20


Рецензии