Дьявол меняет Прада

Дьявол меняет Прада,
Шикарные клубы, моделей
И Шевроле Корветы
На возвращение в ад,
Где до сих пор метели
Из пепла, где не хватает света,

Где персональные двери
Всегда для других открыты.
Но это же чёртов Дьявол,
Он должен в любовь поверить,
Чтобы дойти до лифта
И победить отраву.

Запачкана кровью Прада,
В аду бесконечный ужас
И пепел похож на снежинки.
Кого не пугает ладан,
Крест, из елея лужи,
Тот как Дьявол живёт по старинке,

Но раз Сатана влюбился
(Пять лет не проходят даром)
И приобрёл уязвимость,
То в собственный ад спуститься -
Это такая малость.
Это такая милость -

Быть навсегда любимым.
Если глаза алеют
Как раскалённые угли,
То театральный гримом
Не объяснить ни перья,
Что за спиной мелькнули

Снежным сияющим взмахом,
Ни дикий испуг на лицах
Преступников и шутов.
И если гипнозом страх
Порой объяснить стремится
Рациональная логика, то

Глупо стрелять в Вельзевула
Из простого людского оружия,
Но с кем-то особенным рядом
Даже обычная пуля
Вполне смертельной послужит.
Дьявол меняет Прада,

Монету как пропуск из ада
И обещание Богу
На нежность и два поцелуя.
Ему угрожать не надо,
Переходить дорогу
Тоже чревато, а пуля -

Всего лишь слепая дура,
Когда рядом нет детектива
И спит в Люцифере радость.
В темном лукавом прищуре
Только один мотив.
Да, дьявол носит Прада,

Гуччи, Версаче, Армани,
Ездит на Шевроле Корвете
И любит коньяк и красоток,
Но как бы он ни был занят,
Где бы он ни был на свете,
Его основная работа

Не покарать грехи, нет.
Джаз на роскошных роялях
Играя, смакуя чистейшие ноты
И дорогой алкоголь, все свои тысячи лет
И мечту о сияющем Рае
Он готов позабыть в угоду

Рождённой на свет для него одного,
Благословлённой специально,
Особенной, настоящей,
Влекущей сильней всего,
И дьявол, смеясь, Армани
И Прада меняет все чаще.

Давно в Серебряном граде
Уже перестали пытаться
Вернуть Люцифера обратно
На трон короля беспокойного ада.
Если дьявол может меняться,
Значит, так небесам и надо?

Значит, так предусмотрено планом
Всевышнего? Или нет?
Мимо пули проносятся снова,
Люциферу плевать на раны.
Он давно отыскал ответ.
Дьявол может любить. Что здесь такого?


19-20 июля 2020


Рецензии