Перерождённый. Вне ада 2

  Назвать его можно как угодно, но сути это не поменяет: перерождённый находится вне ада. Но как он там оказался? Телепортировался? Перенёсся туда силой мысли, или каким другим фантастическим способом, красочно описанном в плохих, да и в неплохих романах тоже?

 В реальности, силой мысли можно переместиться только в пространство своих собственных иллюзий. Переместился - тебе стало хорошо и спокойно. Но недолго - до первого адского раздражителя, который порвёт твоё иллюзорное благополучие и душевное умиротворение на мелкие клочки, причём безо всякого напряга.

 Оставим иллюзии. Стремящийся к перерождёнию никуда не перемещается: он самовольно захватывает часть земной преисподней. Представляете, картину? Есть территория, которая полностью принадлежит некой организации - неизмеримо, немыслимо могущественной, с незыблемо монолитной структурой управления, с чётко прописанными законами и сформированным укладом.

 И, вот, некий, назовём его, сепаратист, начинает посягать на территориальную целостность, что фактически, является объявлением войны.  Но кому она объявляется в данном случае?

  Аду. Всему земному аду. Даже только представить себе степень сопротивления данному наглецу - и то не представляется возможным, простите за тавтологию. 

 На посягнувшего обрушивается всей своей мощью вся преисподняя - причём, не переносном, а в самом, что ни на есть, прямом смысле данного выражения. 

 На первый взгляд, шансов нет. Никаких. Но это не совсем обычная война: в обычной можно победить и остаться в живых. В данной войне именно и только смерть посягнувшего может обеспечить его победу. 

 Интереснее всего, что это хорошо понимает и преисподняя. Используя, причём, одновременно, весь свой адский арсенал, все возможные методы противодействия - начиная от неизлечимых болезней, невыносимых физических и душевных страданий, ввергая стремящегося к перерождению в нищету и голод, земной ад при этом постоянно и неоднократно предлагает  ему многочисленные и разнообразные "спасительные" альтернативы.

 Зачем?  Ад не хочет его смерти? Ни в коем случае не хочет. Аду важно добиться от стремящегося единственно необходимого для сохранения своей территориальной целостности действия. 

 Сколько раз в своей жизни мы совершаем его - обдуманно и сгоряча, мысленно и вслух. Причём, чаще всего, совершаем по каким-то мелким, незначительным поводам и причинам.

 Хула на Бога - вот что нужно преисподней от стремящегося к перерождению. И неважно - мысленно, или вслух.  Хула на Бога, которая, в данном случае, автоматически повлечёт за собой сбой всего алгоритма перерождения.


Рецензии