Из лиц хороших и не очень

Из лиц хороших и не очень,
Пускай останусь я безлик -
Быть незаметным в стае волчьей,
Среди крикливых - молчалив.

Когда художники пленерам -
Пейзажей фотореализм.
Когда поэт рукой неверной,
Алкоголизму - свой стриптиз...

Когда величию богатых
Готова кланяться толпа,
Когда от трещин плачет плаха
И гаснет чья-то голова...

Когда в июльском зное маты
Мальчишек с банками в руках,
А кто-то грезит о крылатых
На лбу скрывая стыдный знак...

Когда слащаво - о природе,
О птичках в кружевных ветвях...
Когда на рынок - данью моде,
Кичливо призывая "Ах!"...

Когда средь масок одноцветных
Привыкли видеть полуцвет -
Добро и зло - по четверть цента,
А может доллар? Нет - так нет.

Уж лучше честно, не кричащим,
Монетизируя талант.
И только спам - в почтовый ящик,
И стать никем - как вариант...

23.07.2020


Рецензии
Классно!
Как ты резко повзрослел и позволяешь себе роскошь остаться самим собой..
Уважаю, восхищаюсь..

Лиза Горляк Ева Чеславова   24.07.2020 11:18     Заявить о нарушении
Лиза, взаимно!

Сергей Горляк   04.10.2020 14:52   Заявить о нарушении