Я становлюсь художником в душе

Люблю я в небе тучи темно-синие,
Они грозят своим ультрамарином.
В плащи и куртки нам велят одеться,
Пугают затяжным и мокрым сплином.

Я напрямик скажу вам, тучи грозные,
Что ваш ультрамарин мне нравится.
Я становлюсь художником в душе
И мое сердце от восторга плавится.

А в этих тучах поселились грозы,
Еще живут в них золотые молнии...
Сережки опадают у березы,
Подуют в небе лишь ветра привольные.

А я пишу картины с вас словесные,
Почти шедевры, как у Левитана,
Но только все ж, за вами наблюдать
Желательно с окошка иль дивана.   


Рецензии