Про закон

«Конституция в наморднике»-
И смешно, и плакать хочется,
Её статьи, как беспризорники
На местном уровне курочатся.

Локальный акт с глазами бычьими
Прёт, как бульдозер на клопа.
Что для него слова обычные,
Когда он гонит план в кубах?

-Ложись, клопяра, распластайся,
Глядишь, не всю испустишь кровь,
Простить бульдозер постарайся,
Хоть завтра он накатит вновь.

Он тоже клопик подневольный,
И дети дома есть хотят:
«Рукой кормящей будь доволен,
Чуть вякнешь-сразу сократят»

Закон, расплющив всех в лепёшки
Вину свою, как конфитюр,
Отвалом, будто чайной ложкой
Кладёт на дураков и дур.

*****
Но если мыслить беспристрастно:
Закон-железо, он-слуга,
А правит Бог, причём прекрасно,
Как в небе радуга-дуга.

Вода и солнце в семицветии-
Знак: воздух чистый, СИЗ долой!
Поверь, пока не забраслетили
Локально страшной ерундой.

23.07.2020


Рецензии