Надо уметь

Стр.-335-.

НАДО  УМЕТЬ.
Надо  уметь  отделять  –
Суету  от  жизни  Сознания.
Суета  ставит  печать  –
Не  жизни,  а  прозябания.

Не  приводит  она  к  Свободе,  –
Ведь  Дух  в  безысходности  бьётся.
Она  по  своей  природе  –
Суетой  и  остаётся.

Грош  её  всего  цена,  –
Но  нами  владеет,  впрочем.
Скоропреходяща  она  –
И  переменчива  очень.

В  этом  её  и  слабость  –
И  уязвимое  место.
Ей  не  присуща  радость,  –
Это  общеизвестно.
Но  можно  бороться  с  ней,  –
Зависит  всё  от  людей.

В  сущности,  говоря,  –
Людям  она  ни  к  чему.
Нет  в  ней  жизни  Огня,  –
А  значит,  ведёт  во  тьму.

Противопоставим  ей  –
Спокойствие  и  собранность,
И  ко  всему  готовность  –
Внутреннюю  людей,  –
Единство  ещё  и  Соборность.

Сует  суета  без-сильна  –
Против  Огня  Равновесия.
Но  очень  она  агрессивна,  –
Бунтует  когда  многобесие,  –

Энергию  поглощая  –
Психическую  толпы.
Всё  на  пути  разрушает  –
Безжалостный  бич  суеты.

Спокойствие  всё  контролирует,
А  Равновесие  –  мощный  подъём  –
Даёт  и  прогнозирует,  –
Но  если  мы  к  Свету  идём.
А  если  наоборот,  –
То  жизнь  предъявляет  счёт.

Неопытность  только  Сознания,  –
Перекричать,  пытаясь  кого-то,
Станет  махать  руками.
Но  раскрывает  молчание  –
Крылья  Огненные  Сознания  –
Для  дерзновенного  взлёта.

Чудесный  Огонь  нагнетается  –
Опытом  долгим  молчания
И  жизненно  утверждается  –
Качествами  Сознания.
…………………………………..
Сочетать  Напряжение  будем  –
С  Равновесием  Огненным  Духа,
Что  так  не  хватает  людям  –
И  требует  Жизни  Наука.

Совсем   Равновесие  не  означает  –
Хаотичности  действий
И  беспокойства  не  знает,  –
Но  тёмных  нападки  предотвращает  –
И  оберегает  от  Бедствий.
Подобное  только  к  подобному,  –
Согласно  Закону  Природному.

При  оборотах  огромных  турбины  –
Кажется  нам  она  неподвижною.
Так  же  не  выдержат  Света  Твердыни  –
Сознание  наше  обычное.

И,  тем  не  менее,  в  этом  –
Суть  Равновесия  Света.
Спокойствие  есть  Духа  венец,  –
Что  утверждается  в  Ритмах  Сердец.


Рецензии