Упрямое шуршание

                Ответ откликающимся читателям





Кокетничать и скромничать не хочется,
мне сладок шепоток карандаша.
Но творчество моё, отнюдь не творчество, –
привычная беседа по душам
с самим собой и, коль везёт, с читателем,
везёт нечасто, я всё чуда жду.
Таким уж уродился я мечтателем
в давненько в Лету канувшем году.
Насыщенная, вовсе не безгрешная,
жизнь всё быстрее мчится, как у всех.
А у стихов негромкая, неспешная
манера.  Не с надеждой на успех,
но с тайной жаждой сопереживания,
беседа по душам и от души,
попытка убаюкать забывания.
Награда за стихи не барыши –
ответная волна.  Пускай, нечастая,
но верная.  Связующая нить.
Я не ищу поддержки иль участия,
стараюсь утешение дарить
себе и вам.  Упрямое шуршание
отодвигает, столь желанный, сон.
Но это – не работа, а дыхание,
я на него, по счастью, обречён…


Рецензии
Хорошо сказано - "не работа, а дыхание". Писать стихи о стихах очень трудно, но у вас получилось легко и приятно! Спасибо! Моя душа откликнулась.

Лидия Невская Сызрань   25.03.2021 23:39     Заявить о нарушении
Приятно иметь дело с откликающийся душами! Спасибо!

Илья Цейтлин   26.03.2021 00:14   Заявить о нарушении
Откликающимися

Илья Цейтлин   26.03.2021 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.