За порогом

Я знаю, как день пройдёт.
Опять все дела - на обочину.
Ко мне никто не придёт,
и я никуда не пойду.
Сидим в карантине пока,
здоровьем своим озабочены.
Всё к лучшему. Наверняка
от скуки с ума не сойду.

Вообще мне не нужно много
людей, новостей, путешествий.
Мир полон - и до порога
      непересечённого.
Тут книги скрывают молча
несметных мыслей нашествие,
и тесно от этих полчищ
      недоизречённого.

То с живописью альбомы
из недр шкафов достану,
то Баха токкаты в смартфоне
настроят на мирный сон.
Но просто лесная дорога -
отрадой душе была бы.
Но только лишь за порогом
ты счастлив и в жизнь влюблён.


Рецензии