Солнечный дождь барабанит по крыше

Солнечный дождь барабанит по крыше,
Неугомонно стучит об карниз.
Видимо кто-то на небе, там свыше
Хочет спуститься так быстро к нам вниз.

Сквозь облака пробивается солнце,
В жёлтых лучах капли ярко искрят.
Я распахну своё настежь оконце
Слушаю, что же они говорят?

Шепчут с листвою, сливаясь на землю.
Ласково, тихо журчат в ручейке.
Голос их нежный душою приемлю,
Отзвуком слышится ясно он мне.


Рецензии
Давненько что-то грибных дождей у нас не было:)

Вячеслав Знакомый   28.07.2020 19:54     Заявить о нарушении
Да...В этом году у нас вообще дождь редкость)))

Желаю Вам грибных дождей!

Галина Ситникова 3   28.07.2020 19:59   Заявить о нарушении