В стихотворном лабиринте

"Волненье духа струн не скует.
 Волненье тела - окаменит.
 Лица волненье с лица не пьет.
 И инструмента не бередит.
 Мы движем души в оправе тел,
 И зорко сердце, печаля нас.
А вдруг под утро душа как мел -
 И побледнеет в осколках страз.
И в стразах страхи исчадьем тьмы
Укроют светлость худой листвой.
 И суетливо в плен кутерьмы
Мы провалились, слиясь с толпой.
Так одиноко идем на свет
В конце тоннеля, все трепеща.
Нам всем приятней войти в рассвет,
Заката точно все ж не ища."
       Алексей Соколов 21.07.20.

Пародия "В стихотворном лабиринте".

Я волнуюсь входя в лабиринт
 Стихотворного сленга,
И в телесной оправе
Душа каменеет, как мел,
И напимшись с лица,
В инструмент упираюсь коленкой,
И бледнея, осколками фраз
Ухожу в беспредел.
И нырнув в кутерьму,
И в исчадье толпы растворимшись,
Я прикроюсь от холода правды
 Худою листвой,
И поняв наконец
Что сутра если крепко напимшись,
То конечно же к вечеру
Тяжко добраться домой.
Я блуждаю в стихе этом,
Словно в толпе одиночек,
Трепеща все пытаюсь,
Безумная, выйти на свет,
Как же страшно, ребята,
Бывает метаться меж строчек,
И боюсь - из кошмаров тоннеля
Мне выхода нет.
Но и все же, друзья, я надеюсь
Сквозь тернии к звездам
Офигительный свет
Пробиваясь меж странности слов,
Отдалит неприятный закат,
Что конечно не просто,
Как поведал нам добрый наш друг
 Алексей Соколов

  (23.07.2020)


Рецензии