Искушение

Шипеньем тишину порезав, как ножом,
раскачивает тьму злой дух неуловимый -
звук вырастает в стон, он терпким страхом жжёт,
и тает тайный знак, и оплывает имя.

- Ты камень, слепок, слеп... твой мир в тебе погиб,
остался мрак пещер и росписей наскальных,
в тебе бушует смерть - пора отдать долги:
забывшего забыть и впиться в жизнь клыками.
Зачем тебе бежать в безрадостные дни,
грехи несчётных бездн менять на скучный погреб?
Твой высохший уют безжалостно саднит -
а там ликует свет и умирают боги...

Сминая темноту, изломанным ломтём
заря вползает ввысь и осыпает смерчи.
А сумасшедший дух - он должен быть сметён -
но он всё время здесь... и шепчет... шепчет... шепчет...


Рецензии