И этот край мне стал любимым!

И этот край мне стал любимым,
Где летом – птичий перезвон,
И соловьи, как на картине
И слышен колокольный звон!

Где две реки: Ока и Орлик
Спокойной змейкою бегут,
И лебеди так горделиво
По речке голубой плывут.

Здесь родились и здесь творили
Свои шедевры мастера:
Лесков и Бунин, и Тургенев –
Вся слава русского пера!

Здесь мир цветов чарует лица:
Ирисы, розы, флоксы, мак
И те ромашки, колдовские,
Что замедляют сразу шаг!

А лес – подспорье для народа,
Грибов и ягод там не счесть!
С желаньем все их собирают,
И все их очень любят есть!

Леса, поля, озёра, реки
Я в них влюбилась навсегда!
И край Орловский, обещаю,
Я не покину никогда!

Мне этот край – родной и близкий,
Я прожила здесь сорок лет!
Но не забуду Благовещенск –
Город, что в мире лучше нет!

13. 08.2019 г.


Рецензии
Здравствуйте Галина!
Как доходчиво описали свои места.А у меня
брат жил рядом с Благовещенском.
С уважением.

Александр Николаевич Телешев   24.07.2020 15:04     Заявить о нарушении