Будильник

Мой братишка-первоклассник
Должен был пойти в поход,
Собирался, как на праздник,
Дня четыре напролёт.

Наконец рюкзак уложен:
В нём посуда и еда,
Взял лекарств с собою тоже –
Без аптечки никуда!

Заряжать включил мобильник,
А чтоб утром не проспать
Брат завёл себе будильник,
Перед тем, как лечь в кровать.

Но не от звонка мы встали,
На весь дом горланил брат:
– Где будильник? Мы проспали!
Без меня ушел отряд!

Все столпились возле брата:
Я, и мама, и отец.
– Мы ни в чём не виноваты,
Успокойся наконец!

Поглядим мы, в чём причина,
Разберёмся, дело в чём!
Но такая чертовщина –
Мы будильник не найдём.

Всей семьей его искали.
Бесполезно – тот исчез:
Нет ни в спальнях, нет ни в зале…
Просто чудо из чудес.

Брат рыдает – он на взводе,
Обвиняет: «Из-за вас
Все друзья мои в походе,
Я же в городе сейчас!»

Мать к отцу, ведь он мужчина:
«Я пойду поставлю чай,
После завтрака – в машину,
Да туриста выручай».

Мать открыла холодильник –
Не поверила глазам:
Рядом с колбасой будильник
Весело тик-такал там.

Что не слышали будильник,
Был никто не виноват –
Машинально в холодильник
Сам его засунул брат.



Галина Листопад (Васильева)


Рецензии
Господи! Радость-то какая, Галина Михайловна! Как ясно солнышко взошло на горизонте! Как всегда, классно! Ждём новых прикольных историй!

Анна Климова4   23.07.2020 18:29     Заявить о нарушении