Донская колыбельная

Капелька росы играет светом облаков,
Льётся песня удалая наших казаков.
Сенокос! Кипит работа. Льётся градом пот.
На плетёнке у сарая дрыхнет рыжий кот.
Важно шествует индюшка по всему двору...
С сада древняя старушка гонит детвору...
Перезвон цикад смешался с песнями ветров.
Нежно ночь на всё накинет тёмный свой покров.
Скроется в тени вечерней тихий хуторок...
Без печалей, безмятежно, сладко спи, сынок!


Рецензии