Есть за что уважить

Бутыль распить мне Путин отказал,
просроченная водка, мол,
зассал...
А вот вчера он снова прилетал,
всё выпил, даже то, что я припрятал,
Он свою смелость делом доказал...
но вот зачем пустым меня оставил?
А утром вижу, снова - вертолёт,
Контейнер мне спускают к дому ближе,
Все виды виски с водкой, даже лёд
в отдельной упакованной корзине.
Да здесь ещё отборнейший коньяк,
а с ним записка от ВВ вдогонку,
мол, извини, мол получилось так,
мол только береги свою печёнку.
А я уже завёлся злобной пляской:
А кто вернёт (сказал я по-простетски)
адреналина банку из Дамаска
и триста грамм вишнёвки из Донецка.
Бессильно сел на грязную ступень:
- Вот сам придёт ко мне, тогда и вмажем.
Я выпью с ним, отбросив с сердца тень,
лишь потому, что есть за что  уважить.

23.07.2020


Рецензии