Седьмая встреча курсанта школы милиции

(пародия на цикл рассказов сетевого автора)

***

       Эта встреча произошла в кабинете начальника районного отделения милиции, где я проходил практику.
       Начальник отдела, майор Суходрищенко, встретил меня не ласково:
       - Курсант Портянкин?
       - Носков. – несмело поправил я.
       Начальник глянул в лежащий на столе лист бумаги:
       - А, правильно! Портков!
       - Слухай сюда, Колготкин! Ты у нас уже цельную неделю на практике, а ни я, ни государство от тебя ещё ни рубля доходу не видели.  Государство, хер с ним, оно подождать может. А мне, Панталонов, ждать некогда! У меня семь дур-дочек надо взамуж выдавать. Потому я что должон? Правильно! Бороться с преступностью в лице таких непонятливых практикантов, как ты, Гульфиков! Ты в наряды ходил?
       - Ходил. – согласился я.
       - И што, ни одного пьяного не обшмонал?  Ни с одной профуры уличной  штраф за неприличное поведение не взял?
       - Э-э-э...
      Молчи, Стелькин! У нас пол-района – частный сектор. К любому дому подходишь, в свисток свистишь и хозяев спрашиваешь, почему ихний тополь свои ветки на общественную территорию выставил? И штраф с них! За нарушение общественного порядка! Ведь брал, сучёнок?
       - Э-э-э...
       Брал, гад! А со мной и с Государством не поделился! Крыса ты, Чулков! Позавчера у дома нумер восемь малолетнего фулигана, Стёпку Пащенко, который стекло в подъезде разбил, прихватил?
       - Да, но...
       - С родаков его сколько взял, чтобы дело не заводить по несовершеннолетке?
       - Да я...
       - Молчи, Носиков! Всё знаю! Бабке Никитиной из 6-го дома по улице Красных Партизанов старый диван на мусорку выносил?
       - Выносил, но...
       - Ты ещё скажи, что бесплатно помог бабушке! Я те такую характеристику напишу о практике, что тебя не только из школы милиции попрут, так ещё из комсомола выкинут, пионерский галстук отберут и октябрятскую звёздочку тоже.
       - Значь так, Онучин, ты мне и государству за неделю службы должен семь червонцев! Иди, курсант Тряпкин, и служи государству, как положено. День – червонец! А ежели ты против нашего социалистического строя, то мы управу на тебя быстро найдём!

       С тех пор я всегда служил правильно, как положено!

***







.


Рецензии