Нахлынут туманы, прольются дожди

Нахлынут туманы , прольются дожди.
Солнышка ты у погоды не жди. 

Только калоши с утра одевай. 
Грустно бежит  в переулке трамвай. 

Зонтики мокнут , стекает, как с крыш. 
В садик идет неохотно малыш. 

Кашу не  ест он , а хочет играть. 
За руку тащит уставшая мать. 

Небо измазано в мутную грязь. 
В ил зарываются карпы и язь. 

Вечером телик и кто --то поёт. . 
Кто- то на кладбище в гробе гниёт.

Мир -- это прах, как и надпись с кольца.
Всё в нём пройдет, но не видно конца.


Рецензии