Бояться ли своих желаний?

Возможность встретиться с Мадам Клико
лягушкам предоставилась случайно:
(Тогда они спустились нелегально
в кувшины, где сметана с каймаком) .

Барахталась, что было сил, одна,
старательно взбивая лапкой масло;
другая, вопреки инстинкту, назло,
сложила лапки и коснулась дна.

Презент судьбы: тот и другой кувшин,
услужливо исполнили желанья
на кухне во французском ресторане
среди омаров, трюфелей, ветчин..

Где царствует алмазная икра
в серебряных икорницах средь льдинок,
лягушек этих из простолюдинок
в изыски превратили повара...

...Все яства нёс ловкач-официант.
Поднос, купаясь в страстном саксофоне,
летел под блеском  люстр, в их перезвоне
туда, где восседал негоциант.

Вкушая важно аромат Клико,
плечами передергивая зябко,
он, наслаждаясь лягушачьей лапкой,
соединил их просто и легко...

...Неважно, что потворствует мечте -
щедроты мира или жажда славы,
чревоугодье или блеск оправы -
важней не прозевать свой шанс в судьбе!

...Что лучше - жить среди болот
иль радоваться поиску решений,
меж озарений, горьких заблуждений,
побед, тревог, бесчисленных забот?

...Треножит жажду перемен лишь страх
возможного падения с обрыва...
....................................................
Пусть крепость сильных крыльев, мощь порыва
дадут возможность реять в облаках!

 


Рецензии
Какие яркие образы, как будто сам нахожусь в том ресторане и заказал икорочки)))))
Правда жалко лягушечку, которая взбивала масло.
Но ты права, Вера - бояться счастья и судьбы означает умереть смолоду.
Спасибо, умница.

Петр Лукашов 2   28.08.2020 23:17     Заявить о нарушении
Пётр, спасибо тебе.

Вера Нестеренко   29.08.2020 14:36   Заявить о нарушении