59 Письмо из прошлого

Здравствуй далёкий, оставшийся в прошлом!
Может, не нужно было писать,
Чтобы напрасно тебя не тревожить
И безвозвратное не вспоминать.

Осень... В окошко дождинка стучится,
Грозы весенние стихли давно.
Нет журавля, но трепещет синица,
Бьётся о память разбитым крылом.

Мир твой надёжный ничем не нарушу,
Не закричу:"Оглянись!" невзначай.
Осень за окнами...Больше не нужно
Быть мне костром, я всего лишь свеча.

Отблеск мой робкий сквозь годы и терни
Ты не сумеешь понять, как всегда.
Нет, не забытый! Чужой - это верно.
Здравствуй, пишу я сквозь года.

Пусть в тишине и домашнем уюте
Счастье твоё будет скрыто от бед...
Впрочем, забудь.Не рассказывай людям.
Просто прости, ведь меня больше нет.


Рецензии