Растерянный народ пастеризован...

Растерянный народ пастеризован.
От вредных очищается частей,
Мотаясь по судам и строгим зонам,
Что с каждым днём становятся густей.

Плевать, наркоторговец или мент ты,
Работаешь в цеху иль на земле.
Преступные бывают элементы
Везде. Но, слава Богу, не в Кремле.

Уж там-то есть кому нам поклониться:
Сверкающий собор – небес святей.
А то, что миллиарды за границу
Уходят. Это тоже для людей.

Распахивая ухо сладким трелям,
Сознанья расслабляем пластилин.
Растерянный народ почти расстрелян.
Но в очереди к миске – не скулим.

31-05-2020


Рецензии