Если двери судьбы...

Если двери судьбы не дано отворить,
Несмотря на уменье мгновенно
Находить, словно ключ, путеводную нить
Сквозь решетки, границы и стены,
Не топчись на пороге – шагай без узды,
Обреченность на плечи накинув.
Погляди как черно через линзу звезды,
Облака – занавески раздвинув.
Ни движений, ни звуков. Одна чернота.
Это ночь по законам природы
Укрывает от глаза поля, города,
Острова, побережья и воды.
Ни единой подсказки: где ровно, где скос.
Немотой зараженное небо,
Словно камень над почвою кто – то занес
Вероломно, легко и нелепо.

2020 г.


Рецензии