Нотр-Дам

Горит кутузым пламенем закатным,
Безвольный призрак ,матери венец.
Струёй позора ветром необъятный,
Разносится несвойственный сему конец.

Все горькие стихи лишь дики взору,
О том,как сладостно считать часы,
Часы пожара,будущему кругозору,
Пришлось давать ночлег и жалкие весы ,

Чтоб взвесить ценность ,этот пласт культуры
Оставит на судьбе неизгладимый след,
Так,чтобы гордость и слеза архитектуры,
Простила нас за наш нелепый пламенный обет.

Обет неверья, праздных писем, мыслей
О том,как ты шагаешь по Парижу
Все это сразу стало лишним

Остановитесь
Большего ,увы,
Не вижу


Рецензии