Мне бы жареной картошки...

Мне бы жареной картошки,
Шмат колбаски и яйцо...
Жду холодненькой окрошки,
Вишь горит, как жар, лицо.

Закусили, можно пива,
Кружку выпил бы - огонь.
Так завёл себя красиво,
Размечтался, всё, не тронь...

Лето кормит овощами,
Зелень свежая кругом...
На обед сметанка с щами,
Слюнки льются, в горле ком.

Размечтался об обеде,
Еле жив, так есть хочу.
Ну, а он никак не едет,
Встречу, мигом проглочу.

Так бывает, ждёшь чего-то,
В животе переворот...
Вышла из ума работа,
Управляет телом рот.


Рецензии