Крышень

Крышень - Божественное око,
С Небес глядящее на нас,
Твой Гамаюн летит высоко,
Чтоб видел все Твой зоркий глаз.

Ты с Правью Явь соединяешь,
О людях ведая Богам,
В годину бед нас охраняешь,
Вернул огонь земли сынам.

Ты Чернобога победитель,
Стада Святые Твой удел,
Игры и радости даритель,
Ты вечно весел, млад и смел.
 
Ты, Крышень – Кришна,
Апполон, Танцующий певец,
Тем Раду в сердца взял полон,
Красавец-удалец.

Ты, как Иван- Царевич к нам,
Приходишь с ранних лет,
Ты праздника бодрящий гам
И детства Чистый Свет.

Ты шут и клоун, скоморох,
Ребячливый мудрец,
Ты цирка и театра Бог,
И зрелищ всех творец.

Когда в нас Чернобог царит,
Отчаянья тоской,
К нам Крышень на коне спешит,
Сразить печаль стрелой.

Люблю Тебя, веселый Бог,
Твой юмор, звонкий смех,
Кто мрак унынья превозмог,
Всегда найдет успех.


Рецензии