Какой есть

Какой я есть? Не спрашивай, не надо,
Сам расскажу, покаявшись о том,
Что бьёт по красоте душевной градом
Греховных мыслей окруживший сонм.
Слащаво зазывает наслаждением,
Наживой лёгкой, или так, враньём,
И шепчет: «грех естественен с рождения,
Пусть совесть плачет, в дурости, о нём!»
Так и живу, в себе ругая слабость,
Стараясь быть не грязным и другим,
Хоть верно знаю: не присудит радость
Мне Страшный суд, коль грех – необорим.
- Сражаться вышел? Ха! Лежи, побитый –
Злорадный голос слева шепчет вновь,
Но сдаться – стыдно, и, порода, видно,
Протестом будоражит честь и кровь.
Пусть, рай - закрыт, но, тяжко встав с коленей,
Упрямо, обессилено бреду,
Наперекор стяжательству, под сплетни,
Хлебать, готовый, новую беду.


Рецензии