Стихии Воды с благодарностью

Я вода, я теку, огибаю,
Я ищу обходные пути 
И препятствия растворяю,
Чтоб по жизни мне легче идти.
               
Мои реки текут в моих венах,
Море нежности плещет в крови,
Я вбираю твои триволненья 
И смываю потоком любви. 
 
Родниками живительной силы,
Ручейками прохладной воды 
И глотком, утоляющим жажду,
Стану я в твоём долгом пути.
               
Освежаю, струюсь, обтекаю,
Набегаю на берег волной,
Землю снегом в мороз укрываю 
И искрюсь на травинке росой.
 
Я вода, я великое чудо, 
Я могу сотни форм принимать,               
Всё чужое, из ниоткуда 
Могу в благость и свет превращать. 
 
Снег на ветке и лёгкий пар в бане,
Слёзы счастья, капели весны,               
Я во всём принимаю участье.
Всё земное пришло из воды.
 
Я вода, я теку, растворяю,
Воспаряю ввысь, в облака,
Щедро землю дождем поливаю, 
Круг замкнув и себя обретя.


Рецензии