Что сеем

Стр.-332-.

ЧТО  СЕЕМ.
Дом  в  своей  разделённости  –
В  бурях  не  устоит.
Принцип  здесь  согласованности  –
Имеет  большой  дефицит.
Требует  Жизни  Наука  –
Здесь  так  же  и  силу  Духа.

Прошлые  все  Накопления  –
Могут  способствовать,  как  Эволюции
Духа,  –  так  и  падению,  –
Выбор  за  нами  решения.

Но  наши  все  оболочки  –
Своим  потакают  желаниям.
Астрал  над  Сознанием  точки  –
Расставит  своим  одержанием.

Согласованность  Жизни  земной  –
В  том,  чтобы  наши  Сознания
В  соответствии  с  «жизни  тропой»  –
Все   прошли  Испытания.

Люди  прекрасно  знают,  –
Когда  вопреки  Сознания
И  Сердца  они  поступают,  –
Своим,  потакая  желаниям.

Но  «Высшему  Я»  поступать  вопреки,  –
Света  в  себе  гасить  маяки.
«Высшему  Я»  вопреки  поступать,  –
тёмных  легатов  в  себя  призывать.

Несоизмеримость  действий
С  «жизни  тропой»  –  разрушительна.
Цепь  кармических  следствий  –
Будет  весьма  поучительна.
Не  в  этой,  так  в  жизнях  других,  –
Столько  детей  больных…

Конечно,  им  надо  всем  помогать,  –
Но  речь  не  только  об  этом.
И  зЛа  никому  не  надо  желать,  –
Но  быть  всегда  человеком.

Мысли  окрасят  Сознание  –
Только  цветом  своим.
Жизнью  пройдём  Испытание  –
Лишь  помогая  другим.

Взять  под  контроль  все  мысли
И  всё,  что  зависит  от  нас,  –
Волю  задействовать  к  жизни,  –
Именно  здесь  и  сейчас.

Можно  её  упражнять,  –
Как  в  малом,  так  и  большом.
Ведь  Воля  ставит  печать  –
Свою  –  абсолютно  на  всём.

Стихией  овладевание
Своей  –  понимается  шире.
Даёт  это  власть  для  Сознания  –
Над  всеми  Стихиями  в  мире.

Ведь  и   Стихии  представлены  –
Все  –  в  организмах  людей.
И  все  люди  с  ними  связаны,  –
Каждый  лишь  со  своей.

Не  может  сидеть  и  ходить  по  воде,  –
Не  поборовший  Стихию  эту
И  не  подчинивший  себе,  –
Что  надлежит  совершить  человеку.

Но  чтобы  Стихией  воды  управлять,  –
Надо  к  ней  принадлежать.
И  надо  её  всем  Сердцем  понять,  –
Воля  и  Вера  поставят  печать.

Могущество  Духа  является  –
Далёкой  Мечтой  людей.
Мечты,  порою,  сбываются  –
Волей  и  Верой  своей.
Ведь  все  мы  Верой  живём,  –
Что  сеем,  –  то  и  пожнём.


Рецензии