Почему враждуют дух и плоть, И нас снова в воду ры

РЕКВИЕМ "МОРЯ" – 55

Почему враждуют дух и плоть,
И нас снова в воду – рыбу снулую,
Почему грехи дают полоть,
Распрямляя деревце сутулое…

А почему, дружок? – да потому,
Что война идёт ничуть из вредности,
Просто там обратные, просто не целебные,
Просто там враждебные потребности…

Почему же трудится монах,
За весь мир в молитве непрестанности,
Почему же им даны: размах,
И дары другие в духе странные…

А почему, дружок? – да потому,
Что монах ведёт войну последнюю,
Просто всё записано, просто установлено,
Просто всё разложено им в требнике…

Почему же в пике всех проблем
Знаки от природы – вроде вируса,
Но вопрос дают задать затем:
Что ответ – от «МОРЯ», как бы вырастим…

А почему, дружок? – да потому,
Там Любовь даёт дары последние,
Просто всё изложено, просто всё размножено,
Просто окончание целебное…

29.06 2020г

_______________________________
_______________________________

"МОРЕ" - 17 книга творчества, и 11 в огромном цикле "Я Тебя никогда не забуду" - не отсюда и странная http://stihi.ru/2017/07/11/1015

______________________________
______________________________

Неожиданно пошло продолжение - как эхо-перекличка с заключительной книгой цикла "Я Тебя никогда не забуду" - "МОРЕ," из эхо-песен, новая книга - Реквием "МОРЯ"

______________________________
______________________________


Рецензии