Опустел, запустел русский дом, русский сад

Опустел, запустел русский дом, русский сад.

Опустел, запустел
русский дом, русский сад.
заросли , не пройти к ним, крапивой,
и сравнялся с землёй
кружевной палисад,
схоронился в бурьяне ретивом.

Пруд, фонтан «купидон» -
:руда пыльных камней.
обиталище нынче для змеев,
тишину нарушая своею возней,
бунт меж ними, похоже, затеян.

В истребительной схватке
сойдутся они
за каменья , доставшихся даром,
нанося безпощадно, но без суеты,
с вероломною силой удары…

Где отторгнута Вера Христовая ,
змей
обитает – попущено Свыше:
настает иго змея,
ничего нет страшней,
потому мiр на ладан сей дышит.

Город в Костромской области России, административный центр Чухломского района, образует городское поселение город Чухлома. Википедия
Дата постройки 1381 г.


Рецензии