Ноктюрн в миноре

Морозной темноты и мертвой тишины
         Вечерние часы зимой полны,
         И в матовом мерцании луны
Поблескивает снег триумфом белизны.

         Застывшее бесстрастие земли.
Незримый горизонт теряется вдали.
А звезды сеть свою узорную сплели –
         Кристальный иней в ледяной пыли.

Частицы острых искр, сверкающая взвесь.
         Небесный свод унизан ими весь.
Сияния и тьмы рассеянная смесь,
         Внезапно проявившаяся здесь.

         Во мраке цепенеющих ночей
Сквозят колючие уколы их лучей.
         Но жаль, что взгляд не различит ничей,
Как смутный призрак стал хоть чуточку бойчей.

20 февраля 2015         


Рецензии