Ню-127

Пятно

На новой скатерти пятно оставило след чайный
и как-то стало нелегко от того, что новизна её поблекла...
Так в солнечный и жаркий день вдруг туча
пыль с дороги поднимает яростным дождем и,
вроде, нужен дождь, но пудра пыльная дышать мешает...

Ничто не предвещало огорчений, а главное,
и ты вела себя совсем обычно ,
и дни текли не заостряя диалог на мелочах вседневных...
Но резонансом вспыхнули дела, тобою совершенные исподтишка,
в надежде незамеченной в "грешках" остаться...

Целенаправленно, осмысленно, идя на унижения себя,
ты покорилась алчности  и так намеренно,
сознательно, дала понять,
чего в твоих глазах я стою...
и чем тебе я интересен.

Пятно на скатерти не смыть,
как боль на сердце не унять
осадком горьким от твоих проделок
и если скатерть можно заменить,
то как тебя от грязи обелить, - Псалмом 50-м?!

23 июля 2020


Рецензии