Брошенное поле

Брошенное поле
Зарастает сорной
   Травой.
Так брошенная душа
Зарастает сорными
   Мыслями,
Что спрашивать смысл
    У сорной души—
Помощи ждать ниоткуда
    Пока сам
Сам, родную её не
    Возродишь ты.

А иначе зачем тогда
    Век свой
Сорным полем прожить...
    Небеса
Смотрят на нас с большой
    Укоризной,
Не ленится а пропалывать
    Душу как поле
Каждый миг, миг каждый
     Жизни.

Дар такой бесценный—
    Жизнь и разум
Грешно растрачивать на
    Пустые
Лживые дни, недели, года и
    Фразы!
Каждый день наполнять
    Добрым смыслом,
Вот тогда возродится душа
    Сорная жизнь
Станет как поле— чистым!


Рецензии