я не знаю

Я не знаю...
Я завтра не вспомню.
Может ты запишешь?
Напомнишь утром мне?

Это как надпись
На воротах огромных -
«Вход воспрещён,
Посторонним не»...

Моя жизнь -
Вся она как факел.
Прогорит и истлеет до тла.
Только эти слова на бумаге...
Только эти...
Ну может быть ещё два -

Я люблю...

Много, мало ли?
Что в том смысла
Искать ответ?

Всем известно что
Нет надежды.
Всем понятно -
Доверия нет.

И уходит...

На двери повисли
Злые тайны
Прошедших лет...

Все забуду...
Зачеркну!
Перепишу заново...
И сотру что-то лишнее, не мое...

Кто сказал бы мне...
Как то зарево...
Над дрожащей рекой
Заряжу ружьё.

Не весть что
Странное пишется.
Словно мысль моя
 впереди бежит.

Странной нотой,
Звуком слышится.
И как лист сухой
На ветру дрожит.

Ты прости меня,
Странно чуткую
И ранимую,
Без прикрас,

За любовь мою,
За поступки,
И за глупость
Случайных фраз.

Неуемная грусть-отчаяние,
И по жизни моей
Тихий плачь...

Будто разменял
На причале я,
Тонну золота
на пятак...


Рецензии