Осень на старте

Желтый лист на асфальте,
Неуютно и сыро,
Мелкий дождь монотонно
День и ночь моросит.

Снова осень на старте
Распласталась над миром,
В марафоне огромном
Ей бежать предстоит.

Лето было коротким,
Очень жарким вначале,
Но потом затянуло
Бесконечным дождем

Нас измучили сводки
До тоски, до печали:
Вон какой завернуло
На Амуре подьем !

Мы боялись напрасно,
Пронесло, слава Богу.
Больше так не шарахнет,
Не тревожься, не жди.

Но надежда погасла
На тепло понемногу,
Бабьим летом не пахнет
Все дожди и дожди.

1996 г.


Рецензии