Пройдусь в дождь с зонтиком по улице

Пройдусь в дождь с зонтиком по улице,
И туфлями втопчу в асфальт автографы!
Наверно, будут в будущем биографы
Искать в следах ответы, вечно хмуриться.

А я пройдусь, о славе и не думая,
Насквозь промок мой зонт и туфли старые!
Никто не ходит, почему-то, парами,
На лицах встречных лиц - ни тени юмора.

Все думают, наверно, - о потопе?
Который день дождь сыплет лужи озеро!
Давно не вижу правдолюба Познера,
Зато я видел, как живут в Европе.

Всё так же, как и мы, когда дождь льётся!
Всё так же, как и мы, в Европе тонут!
Вот только меньше европейцы стонут,
У них беда иначе чуть зовётся.

У них и смерть не так страшна бывает,
Они все верят в бога, как умеют.
А дождь всё льётся, небо не синеет,
Моя же туфля в луже застревает.

Пора - домой, спешу я на просушку!
Телеканал с Америкой воюет!
Меня судьба Нью-Йорка не волнует,
Хабаровск с моря ждёт Москву-подружку.

Июль




 


Рецензии