Не осудите

               
Я не люблю крутых батальных сцен,
Которые экраны заполняют,
Они в воспоминаниях без всяких схем,
Тех, кто об этом чётко знает.

Тех, что прошли кровавые бои,
Бои, увы, искромсанные смертью,
А мысли мнут тяжёлые мои,
Мои виски, вы только мне поверьте.

Что жизнь одна, они, конечно, знали,
Но шли навстречу пулям и штыкам,
Дано осмыслить это мне едва ли,
Прочувствовать всяк это должен сам.

В окоп ворвавшись вражеский, желанный,
Остервенело рвали вражью плоть,
Забыв, что и у них есть  Богом данный,
Кого осиротить  ему пришлось.

Но чётко помнили родные хаты,
Которые врагом осквернены,
Изгажены, а для солдата святы…
Так не ищите в их деяниях вины.

Не осуждайте это, либералы,
Для вас нажива – главный суть фетиш,
Понятие Отчизна для вас  мАло,
Утробой счастлива лишь только мышь…

ЭМКАЭР             23.07.2020


Рецензии
ФЕТИШ для наших либералов -
кусок от власти пожирней.
И впредь они , как уж бывало,
не раз покажут , что ценней
Для них той власти лишь нажива.
За власть и деньги продадут
И мать родную... и мотива
Они иного не поймут...

С уважением,

Светлана Аппакова   24.07.2020 06:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка! Я рад,что мы идём одним курсом и знаем, каких экспроприаторов экспроприировать.

Михаил Райцын   24.07.2020 15:50   Заявить о нарушении