Чебурек со снегом

ПРОГНОЗ  НА ЗАВТРА

Сказал узбек, что завтра будет снег,
Июльский снег на землю завтра ляжет.
И кинул в масло новый чебурек
В закусочной почти на самом пляже.

Магнолия еще не отцвела,
И засыпала яхта на причале,
На солнце грелись праздные тела.
И завтра снегом это всё завалит?!

И станет льдом ленивая волна,
Промёрзнет, словно тундра, южный берег?!
–  Не верь ему,  – сказала мне жена.
Не знаю почему, но я поверил.

Всё может завтра быть – не врёт узбек –
И снег, и грех, и тараканы в супе.
Не покупай на пляже чебурек.
А то еще и завтра не наступит.


Рецензии
Класс! Огонь! Жму лапу!

Игорь Прокуда   13.01.2024 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.