Гадаринская страна

Мир разорванный в клочья,
Права феодальные на первую ночь,
Собирая рая кусочки,
Из этой помойки с грязью и кровью,
Золотая якобы осень,
Фантики лежат и обертки,
Ими змеи шуршат, скорпионы,
Пыль и прах на обочине скользкой,
На центрифуге мерседесы кружат,
Ударились в зад все,
Маргинальные точки,
Шнек выжимает Москва,
Упадшие звезды, зима,
Снежинки похожи на моль,
Два паука -
Дуримар и Карабас,
Кормят сахарной ватой сами себя,
Золушки сестры,
"Дамское счастье" Эмиля Золя,
Ключ Разумения Буратино стяжала душа,
Белый король, если фоном алые паруса,
Трубить, как Айвенго - Дубровский,
Авелева череда,
Просто Илья,
Просто бездожие,
Так надобно Господу,
Отвязать хотя бы осленка,
Свинья не нужна,
Принцесса на пол часа и не больше,
Невежливому легиону она предана,
Гадаринская сторона,
Бегут без сомнения в пропасть, орда,
Блеск куртизанок и нищета,
Фарисейство царит, как обложка,
Каина суррогат исполненный яда и многомощный,
Иерусалим войсками такими обложен,
Енох - вторая гора.


Рецензии