Приметы

Кофейный аромат струится тонким шлейфом,
Чашка, и другая часа на два бодрят.
И высится потом на донце горным шельфом
Гуща-ворожея, где сотня бесенят.

И следуя завету гадалок стародавних,
Исследуя и абрис, и чёрные мазки,
Заглядываешь в даль на основании данных.
То видишь очень ясно, то не видать ни зги.

Природа человека приметами богата.
Создав в своём сознании старья и хлама склад,
Алмаз Христа не видит он в тысячи каратов,-
Библейской точной истины. И то не склад, а клад.


    


    


Рецензии