Долгий спор

Один поэт сказал певцу,
Все дело движется к концу, когда надрывно
Ты поешь, и голос свой не узнаешь.

Ужели ты, певец спросил,
Избыток тратя своих сил
Уж не надрывно ль ты писал, когда твой почерк угасал?

Ответа не было,
Продолжу, а ты на паузе постой.
О, люди, им хоть громче пой, захочешь если отличиться, от безысходности такой, а знаешь, как мне душу жалко раскрыть пред жаждущей толпой?

Мы люди разных какофоний, себя ты любишь, я изгой, поэт ответил:-
Душу-жалко!
На споры долгие с тобой.

Поэт одно, певец другое,
Иному быть не суждено,
И чем закончилось не знаю,
Кто первым понял, Все ОДНО,
ЗАЧЕМ ЖЕ было спорить надо,
Один конец, одно начало, любовь одна и жизнь одна,
Один у всех отец небесный,
И мать земля у всех одна!!!

И равны будете пред ними.
Художник, слесарь и поэт.
Богач, бедняк, писатель, или,
Моряк, садовник, президент,
И все останетесь в могиле.

Но это, - если Бога нет.
Ответили безумцы вслед,
И с новой силой спорить стали,
Поэт с певцом, как сын с отцом,
Дополнив чашу мирозданья, днем
Бесконечного скитанья.
По грязным тропам,
Старых лет.

Извечно будете Вы спорить,
Всему есть правда и конец,
Ведь смог Вам ссориться позволить,
Всего создатель и творец.


Рецензии