Стихает плач осенний

Стихает плач осенний
На утренней заре.
Размыты все дороги
И лужи во дворе.

И словно в гневе диком
Рвёт ветер облака.
Не слышно птичьих криков,
Зима уже близка.

И свой наряд лес сбросил,
Прозрачным воздух стал.
Шурша, проходит осень,
Свой завершая бал.

Тускнеет медь златая
От зимней белезны.
Природа засыпая,
Продремлет до весны.


Рецензии