Исповедь

Мне не хватит слов выразить,
Вымолвить, выродить, выстрелить
В истине исповедь,
Исподволь вылезти.
Жаль, не каждому Божией милости вынести.
Как бы прошлое вычистить,
Искупить и стереть, может, вылечить.
И скелеты в шкафу - все под счет, их бы вымести,
Разобрать по болтам и все выгрести.
Вымыться начисто, в кровь или набело.
Пусть грязи нападало, пусть словно наголо
Нагло на плаш
Тут сам себя ради себя же отдашь.

Ведь огни при молитве затушены,
И, видно, бесы подслушали
Ключ, что к отдушине.
Пусть задушены все они,
Но теперь дрожь от случая к случаю.

Эту тайну в чердак и не вымолвить,
В соли вымочить, вылить все, выпустить.
Либо ей же надгробие вымостить.
Так не хочется прыгнуть и выгореть,
На полпути взять и не выдержать.

Если б знала ты, как портит флаг
Без флагштока на птичьих правах
Сквозь сплошные под знак,
Запрещающий мне делать так.
Если б знала ты, как в кутерьме
Я нашел тебя, выгрыз во тьме.
Ты любима как май, что так предан весне.
Жаль, порою так жжет что-то жало в душе.
Если б знала ты, как это дорого -
Слышать в безумии колокол,
Выколоть жало из погеба,
Волоку вылакать поровну.

По наитию я не нажал на курок,
И как нити в иглу - так мне крест между строк,
Два билета на Владивосток,
Ты возьми с собой самый дырявый мешок,
Чтоб пустое осталось у ног,
Сквозь двери купе, скозь  порог.
Все, что есть между нами - есть ток.
И за ваты, амперы и вольт
Выкупи плашь, забери ждущий кольт.
Наотмашь, наискось, вдоль, поперёк
Меня цепью пронзи, не оставь под замок.
Под флагшток меня, под флагшток!
Мне за счастье твой плен -
Твоих рук, карих глаз.
Навряд ли я был хоть на миг
Счастлив так, как сейчас.

Прости мне волненья и слабость,
Я учусь лишь покой чтить за радость.
Печалит меня, жалит по вечерам,
Что я так изувечен, что подвержен волнам.
Пусть я старый моряк, но навеки я твой.
Ты любишь меня самой чистой волной.


Рецензии