Шлам

Искусай свои губы в хлам —
все равно их некому целовать.
Кровь, помада, багровый шлам,
алый свет ночника, кровать.

Пульс уже не стучит в висках —
он гремит где-то в животе.
Пусть. Животный, холодный страх
на любовь не сменять нигде.

Все закрыто на карантин,
не скрипи по стеклу когтем.
Ты — такой, ты такой — один.
Для таких — никаких «вдвоем».

Пей свой чай, в нем «Титаник» пал
раздробившись о льды ночей.
Пахнет ночь, как таежный пал.
Наслаждайся. Ты вновь ничей.

23.07.2020


Рецензии