Последняя дорога

Ветхий домик в три окна
И яблоневый сад.
И вновь сюда вернуться
Ты снова был бы рад.

Но здесь уже никто
Не встретит у ворот.
И заросший сорняком,
Твой дом тебя не ждёт.

Здесь детство золотое
Твоё давно прошло.
И прошлое, как стёжка,
Бурьяном заросло.

И юность пролетела,
Как юный тот апрель.
Капелью от звенела.
Жизнь, как карусель.

И мчал ты по дороге,
Как-будто нет конца,
Но вот ты у порога
Отчего крыльца.

И вкус уже у яблок
Совсем уже не тот.
Свет звёзд уже не ярок,
Былых уж нет забот.

Дорог всё также много,
Тебе милей одна,
Которая лишь к Богу
Теперь проведена.


Рецензии