Незабываемая ночь

Мне этой ночи не забыть,
Как и обнявшего меня ночного неба,
И этой первозданной тишины.
Весь город спал, горели лишь витрины,
А я стоял, сражённый красотой такой неописуемой картины,
И жаждал Бога, чтоб ему сказать:
Я ноги матери омыл,
И смазал раны на ногах лечебным кремом,
Потом бактерицидные салфетки наложил,
И ноги ей забинтовал бинтом стерильным,
И на прощанье мать поцеловал,
Обнял её, как обнимал ребёнком,
И вышел в ночь. Я счастлив был, хотя я счастья не искал.
Спасибо, Господи, за эту благодать.
За то, что подарил мне это счастье –
Быть нужным матери в её нелёгкий час,
За то, что ты помог мне стать её достойным сыном.
11.05.2020


Рецензии