1103- Наказ детям

----------
На что еще осталось уповать,
Когда я столько раз уже обманут? (Франческо Петрарка)
----------

Обманут в чем? Обманут кем?
Зачем ты к ним, к кому-нибудь?
"Я столько раз" - скажи, зачем
Не сам, ничто, так в чем же суть?

Не смог оценку дать делам?
Не смог усилья рассчитать?
То, что хотел - не сделал сам -
Теперь на что же уповать?

Ужели опыт не к мозгам?
Ужель дорога не к пути?
Вот, если б ты всё сделал сам,
Себя не смог бы подвести.

"Единомышленники".


Рецензии