Подумалось...

Подумалось - к чему, зачем
Все эти мысли, рифмы, строки?
Средь безразличия жизни схем
Они, как прежде, одиноки.

Скитальцы, коих сам обрек
Едва влачить существование.
Я словно чувствую упрек
И не имею оправдания.

Отпущенные в никуда,
В толпе подобных онемели.
Стихов добытая руда
В дни наши ценность не имеет.

В века иные - слог иной,
Мотивы, стили, основания.
Случилось странное со мной -
Пустился в дебри рифмования.

Всё из порожнего в пустое,
В ступе толчение воды.
А воз  и ныне там - в застое...
Никчемны глупые  труды.

Подумалось - если писать,
То на века, никак иначе.
Не стоит в эту жизнь бросать
Того, что ничего не значит.

23.07.2020.


Рецензии